Friturinhas para fazer em casa

Friturinhas para fazer em casa, Revista Boemia

Friturinhas para fazer em casa, Revista Boemia

Receita de brigadeiro, canelone, camarão, rabanada, guacamole, croquete de calabresa frito! Sim, tudo frito.

Receitas completas:

Guacamole frita

Rendimento: 8
Você vai precisar de:

1 xícara de abacate picado

1 suco de limão

1 xícara de tomate sem semente picados

½ xícara de cebola roxa picada

2 colheres de sopa de coentro picado

1 colher de sopa de pimenta dedo de moça sem semente picada

¼ colher de chá de cominho

1 colher de chá de sal

2 ovos

1 xícara de salgadinho tipo nachos quebrados

Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, junte o abacate e o limão e misture bem. Isso evitará que o abacate se torne marrom. Adicione os tomates, a cebola, o coentro, a pimenta, o cominho e o sal e misture bem.

2. Usando 2 colheres, molde a mistura em quenelles e coloque em uma assadeira. Leve ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.

3. Em uma panela funda, aqueça o óleo até atingir 180°C (350°F).

4. Adicione o salgadinho e os ovos a duas tigelas médias separadas. Passe as quenelles de guacamole nos ovos e depois no salgadinho.

5. Frite o guacamole empanado no óleo quente por 2 minutos, até dourar.

6. Aproveite!

Canelone frito

Rendimento: 10
Você vai precisar de:

1 xícara de farinha de rosca

⅓ xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de salsa picada

5 folhas de massa de lasanha cozida

10 fatias de presunto

10 fatias de muçarela

2 colher de sopa de cebolinha picada

½ xícara de requeijão cremoso

3 ovos

Óleo para fritar

Molho Marinara, para servir

Modo de preparo:
1. Em uma travessa média, adicione a farinha de rosca, o queijo parmesão e salsa e misture para ficar homogêneo.

2. Abra a folha de lasanha, coloque duas fatias de presunto esticadas, as duas fatias de queijo enrolado, polvilhe a cebolinha e enrole. Use o requeijão para fechar a massa.

3. Corte ao meio e preencha as laterais com mais requeijão cremoso.

4. Passe o cannelone no ovo e depois na farinha de rosca. Repita duas vezes.

5. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto até atingir 180˚C.

6. Frite o canelone até dourar, cerca de 1 a 2 minutos.

7. Sirva com o molho.

8. Aproveite!

Brigadeiro frito

Você vai precisar de:

50 unidades de brigadeiro (tamanho de ½ colher de sopa cada uma)

½ xícara de banana amassada

1 ovo médio

½ xícara de leite integral

½ xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

Óleo, para fritar

Chocolate derretido, para servir

Chocolate granulado, para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, passe a banana pela peneira até ficar bem cremosa.

2. Adicione o ovo, o leite, o açúcar e a farinha e misture para homogeneizar.

3. Em uma panela média, aqueça o óleo a 180°C.

4.Espete o brigadeiro no palito e passe na massa até envolver completamente.

5.Frite até dourar, cerca de 40 segundos.

6. Decore com chocolate derretido e chocolate granulado.

7. Sirva rapidamente.

8. Aproveite!

Camarão frito

Você vai precisar de:

Para o maionese:

1 xícara de leite gelado

½ colher de chá de sal

½ dente de alho

2 colheres de sopa de salsinha picada

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de alecrim fresco

1 colher de sopa de tomilho fresco

1 xícara de óleo gelado

Para o camarão:

500g de camarão limpo e descascado

½ colher de sopa de sal

½ colher de sopa de pimenta do reino

Para a massa:

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de amido de milho

½ colher de sopa de fermento em pó

½ colher de chá de sal

½ xícara de água gelada

800ml de óleo

1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o leite, sal, alho, salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho e bata em velocidade baixa. Adicione o óleo em fio para que não talhe e emulsione devagar. Passe para um bowl e reserve.

Tempere o camarão com sal e pimenta. Reserve.

Em uma bowl, coloque a farinha, amido, fermento, sal e vá adicionando a água gelada até que vire uma mistura uniforme.

Em uma frigideira alta, coloque o óleo para esquentar. Quando estiver em cerca de 180 graus ele está pronto para fritar.

Passe o camarão na massa, depois empane na farinha de rosca e logo em seguida coloque pra fritar no óleo. Frite virando de vez em quando até ficar dourado. Repita o processo com todos.

Sirva o camarão crocante com o molho de ervas.

Bom apetite!

Croquete de calabresa

Você vai precisar de:

7 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios

1 xícara de linguiça calabresa picada

1 xícara de queijo muçarela ralado (140g)

2 colheres de sopa de salsinha picada

¾ de xícara de queijo parmesão ralado (100g)

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

2 xícaras de farinha de trigo

4 ovos batidos

2 xícaras de farinha de rosca

Óleo para fritar

Molho de tomate para servir

Modo de preparo:
1. Aqueça água em uma panela até ferver e adicione as batatas.

2. Cubra e ferva por 10 minutos ou até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.

3. Drene as batatas, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para uma tigela grande.

4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.

5. Adicione calabresa, muçarela, salsinha, parmesão, pimenta e sal.

6. Misture até que esteja tudo bem incorporado.

7. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm.

8. Separe a farinha, ovos e farinha de rosca em tigelas diferentes.

9. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois nos ovos e por fim cubra-os de forma homogênea com a farinha de rosca.

10. Aqueça óleo em uma panela a 180°C.

11. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.

12. Deixe esfriar e bom apetite!

Rabanada com doce de leite

Você vai precisar de:

Pão francês amanhecido

1/2 xícara de leite

6 ovos

1 xícara de doce de leite

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de canela

Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.

2. Corte um pão francês em três partes.

3. Corte cada uma das partes na metade, sem cortar até o fim, fazendo uma abertura.

4. Espalhe doce de leite dentro da abertura do pão, reserve.

5. Misture os ovos e o leite.

6. Mergulhe os pedaços de pão recheados na mistura de ovos e leite, deixe descansar em um prato antes de fritar.

7. Frite em óleo quente até dourar, aproximadamente 1 minuto cada lado.

8. Deixe as rabanadas secarem em papel toalha.

9. Passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela, aproveite!

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