Receitas com frango – 6 receitas deliciosas com frango

Receitas com frango – 6 receitas deliciosas com frango, Revista Boemia

Receitas com frango – 6 receitas deliciosas com frango, Revista Boemia

Rolinho de Frango Caprese

Serve: 4

Você vai precisar de:

2 peitos de frango sem pele e sem osso

Azeite de oliva

Sal, a gosto

Pimenta a gosto

1 pacote de queijo muçarela de 250 gramas

1 xícara de tomates cortados em cubos

1 tomate, fatiado

Redução balsâmica

1 xícara de vinagre balsâmico

¼ de xícara de mel

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200˚C.

2. Em uma caçarola, aqueça o vinagre balsâmico e o mel em fogo alto. Mexa até o molho reduzir a ⅓ de xícara. Reserve.

3. Em uma tábua de corte, fatie os peitos de frango pela metade horizontalmente.

4. Cubra o frango com um pedaço de filme plástico. Utilizando a parte bruta de um martelo de metal, amacie o frango. Repita com os peitos restantes.

5. Salpique o azeite de oliva sobre as peças de frango e tempere com sal e pimenta.

6. Coloque 2 fatias de muçarela em cada peça de frango. Despeje ¼ de xícara de tomates cortados em cubos e coloque 3 folhas de manjericão.

7. Enrole o frango, certificando-se de que os ingredientes estejam embrulhados sob o peito, e não empurrados para fora.

8. Coloque os rolinhos em uma bandeja de assar besuntada em azeite. Salpique mais azeite de oliva em cada rolinho, depois salpique sal e pimenta.

9. Asse por um período de 15 a 20 minutos até que a temperatura interna chegue a 71°C.

10. Coloque uma fatia de muçarela em cada rolinho. Leve ao forno por 5 a 10 minutos até que a muçarela derreta sobre todo o frango.

11. Deixe o frango descansando por 10 minutos. Coloque uma folha de manjericão e uma fatia de tomate em cada peça de frango. Salpique a redução balsâmica. Bom apetite!

 

Frango à Milanesa recheado com Bacon Cremoso

Rendimento: 3 porções

Você vai precisar de:

4 fatias de bacon picadas

4 dentes de alho picados

½ cebola picada

100g de cream cheese

1 xícara de queijo muçarela ralado

½ xícara de salsa picada

½ xícara de queijo parmesão ralado

3 peitos de frango desossados ​​e sem pele

1 colher de sopa de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

1 colher de sopa de alho em pó

1 xícara de farinha de trigo

3 ovos batidos

2 xícaras de farinha de rosca

½ xícara de óleo

Modo de preparo:

1. Cozinhe o bacon em uma panela em fogo médio-alto até ele ficar dourado e crocante. Acrescente a cebola e o alho, cozinhando até as cebolas ficarem translúcidas. Retire o excesso de gordura.

2. Preaqueça o forno a 180 °C.

3. Em uma tigela média, misture o bacon e a cebola com queijo cremoso, muçarela, salsa e parmesão, mexendo até a mistura ficar uniforme. Reserve.

4. Em uma tigela grande, misture o frango com sal, pimenta e alho em pó até ficar uniformemente coberto.

5. Faça um corte no lado dos peitos de frango. Encha essa abertura com uma colher da mistura de queijo cremoso, apertando as bordas do frango para fechar a abertura.

6. Cuidadosamente, passe o frango na farinha de trigo, depois, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.

7. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto.

Frite os peitos de frango até ficarem dourados dos dois lados e cozinhe por 25 minutos.

8. Fatie e sirva!

 

Bolo de Frango com Bacon

Você vai precisar de:

Recheio de frango:

800g de peito de frango moído

1 xícara de farinha de rosca

2 ovos

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 colher de sopa de sal

½ colher de sopa de pimenta calabresa

Pasta de cream cheese:

150g de cream cheese

¼ de xícara de salsinha picada

¼ de xícara de cebolinha

1 lata de milho

100g de queijo muçarela ralada

Cobertura de bacon:

500g de bacon em fatias, cerca de 22 fatias

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, misture o frango, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve.

3. Em outra tigela, misture o cream cheese, a salsinha, a cebolinha, o milho e a muçarela até ficar uniforme.

4. Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diâmetro, deixando as pontas de fora.

5. Coloque o recheio de frango embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.

6. Adicione a pasta de cream cheese e espalhe bem.

7. Coloque o restante do frango, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumínio.

8. Leve ao forno por 30 minutos.

9. Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.

10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, então, desenforme.

11. Bom apetite!

 

Asinhas de Frango ao Estilo Japonês

Você vai precisar de:

8 asinhas de frango

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Fécula de batata, para empanar

Óleo de cozinha, conforme necessário

Molho agridoce:

½ xícara de molho shoyu

¼ xícara de mirin

¼ xícara de açúcar

¼ xícara saquê

1 dente de alho ralado

Cobertura:

Gergelim torrado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o óleo até 160 °C.

2. Tempere os dois lados das asinhas de frango com sal e pimenta. Passe na fécula de batata.

3. Frite as asinhas a 160 °C por aproximadamente 7 minutos.

4. Aqueça o óleo até 180 °C. Frite as asinhas até ficarem douradas, cerca de 3 minutos. Seque no papel toalha. Deixe separado.

5. Faça o molho agridoce. Junte todos os ingredientes do molho em uma panela rasa e leve ao fogo baixo. Reduza até encorpar. Jogue as asinhas no molho.

6. Salpique o gergelim torrado.

7. Bom apetite!

 

Escondidinho de Frango com Requeijão

Você vai precisar de:
7 batatas grandes (1 kg)

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

400g queijo muçarela ralada

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho ralado

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 colher de sopa de extrato de tomate

2 tomates picados

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica picante a gosto

500g de requeijão cremoso

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma panela grande, refogue cebola e alho com manteiga por 3-4 minutos ou até ficarem transparentes.

3. Adicione frango, extrato de tomate, tomates, salsinha, sal, pimenta, páprica e refogue por 3-4 minutos.

4. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.

5. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias.

6. Escorra as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Amasse até virar um purê.

7. Em uma travessa grande, faça uma camada com o recheio de frango e espalhe bem. Distribua cerca de metade da muçarela em uma camada.

8. Cubra com o purê de batata e finalize com queijo muçarela.

9. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.

10. Aproveite!

 

Frango com Arroz de Forno

Porções: 5

Você vai precisar de:

5 coxas de frango

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de salsa desidratada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de alho picado

½ cebola roxa picada

1 xícara de arroz

1½ xícara de caldo de frango

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200˚C.

2. Em uma tigela grande, tempere uniformemente as coxas de frango com sal, pimenta, páprica e salsa.

3. Aqueça o azeite de oliva em fogo alto em um recipiente à prova de fogo e coloque as coxas de fogo, com a pele virada para baixo, no azeite quente. Asse por 5-6 minutos ou até a coxas ficarem douradas e vire-as ao contrário. Asse por mais 5-6 minutos para dourar o outro lado e remova-as do recipiente.

4. Acrescente o alho e a cebola ao recipiente e cozinhe até que os pedaços de cebola fiquem transparentes.

5. Acrescente o arroz e o caldo de frango e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até começar a ferver.

6. Acrescente as coxas de frango novamente no recipiente, com a pele virada para baixo, em cima do arroz; coloque uma tampa e espere ferver.

7. Cozinhe por 35-40 minutos ou até o arroz ficar completamente cozido.

8. Opcional: Remova as coxas de frango e asse para que a pele fique crocante.

9. Aproveite!

 

Sobre o autor

0 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *