Receitas para quem não quer pular carnaval

Receitas para quem não quer pular carnaval, Revista Boemia

Receitas para quem não quer pular carnaval, Revista Boemia

 

Receitas para quem não quer pular carnaval

Duas receitas de bolo: um doce e um salgado, para você que não gosta de carnaval, mas gosta de bolo.

Veja receita completa:

Bolo vulcão de pão de queijo

Rendimento: 12 pedaços

Você vai precisar de:

Massa

4 ovos

1 ½ xícara de leite

1 xícara de óleo

1 xícara de queijo meia cura ralado

1 xícara de queijo muçarela ralado

4 xícaras de polvilho doce

½ xícara de salsa picada, mais para decorar

1 colher de sopa de fermento em pó

½ colher de chá de sal

Molho de Queijo

2 xícaras de leite

200g requeijão de copo

3 xícaras de queijo prato ralado

4 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de sal

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo com capacidade para 2,6 litros

2. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo meia cura e a muçarela cura até obter uma massa homogênea, por cerca de 2 minutos.

3. Em uma tigela grande, misture o polvilho, a salsa, o fermento e o sal e adicione a massa líquida. Mexa até dissolver os grumos de polvilho e obter uma massa homogênea.

4. Coloque na forma e espalhe bem. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até a massa cresça e fique dourada.

5. Em um liquidificador, bata o leite, o requeijão, o queijo prato, o amido e o sal até obter uma massa homogênea, por cerca de 2 minutos.

6. Em uma panela média, em fogo baixo, cozinhe sem parar de mexer até engrossar, por cerca de 5 minutos.

7. Retire o bolo da forma, cubra com o creme e decore com a salsa, se desejar!

8. Aproveite!

Bolo de chocolate com brigadeiro de cenoura

Você vai precisar de:

Bolo de Chocolate

5 ovos

1+⅔ xícara de óleo

2+½ xícara de açúcar

3+⅓ xícaras de farinha de trigo

1+⅔ xícara de chocolate em pó

1+⅔ colher sopa de fermento em pó

3+⅓ xícaras de água quente

Brigadeiro de Cenoura

500g de cenoura cozida

2 latas de leite condensado

½ xícara de creme de leite

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela misture misture os ovos, óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água quente até ficar homogêneo, cerca de 1-2 minutos.

Adicione o fermento e misture bem.

Transfira a massa para uma forma retangular untada com desmoldante, ou unte com óleo e polvilhada com farinha de trigo ou desmoldante.

Asse a 180°C por 40-45 minutos ou até que no teste do palito saia limpo. Reserve o bolo.

Brigadeiro de Cenoura

Em um processador bata a cenoura cozida até virar um purê liso, cerca de 3-4 minutos.

Em uma panela cozinhe em fogo médio o purê de cenoura até que reduza até a metade cerca de 10 minutos.

Adicione o leite condensado, creme de leite e continue cozinhando até chegar ao ponto de brigadeiro, cerca de 5-7 minutos.

Passe sobre o bolo e alise bem.

Sirva!

 

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