Sanduíche de Peito Bovino Curado e Cozido

Sanduíche de Peito Bovino Curado e Cozido

 

Sanduíche de Peito Bovino Curado e Cozido

Esse prato americano é conhecido como corned beef. Aprenda a fazer!

Receita completa do Sanduíche de Peito Bovino

Rendimento: 12 porções/1 sanduíche

Você vai precisar de:
2 litros de água
2 xícaras de sal
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de sal de cura
5 dentes de alho amassados
1 peça de 5 cm de gengibre fresco fatiado
1 pau de canela quebrado em pedaços
3 folhas de louro rasgadas
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
8 bagas de pimenta-da-jamaica inteiras
12 bagas de zimbro
8 cravos
1 kg de gelo
2,5 kg de peito bovino
1 cebola grande picada
3 talos de aipo
2 cenouras grandes picadas
700ml de ginger beer
700ml de cerveja preta extra stout

Para o sanduíche
2 fatias de pão de centeio torrado
Mostarda, a gosto
150g de peito bovino cozido em fatias finas
Picles cortado a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela bem grande, misture a água, o sal, o açúcar mascavo, o sal de cura, o alho, o gengibre, o pau de canela, as folhas de louro, as sementes de mostarda, a pimenta do reino, a pimenta-da-jamaica, o zimbro e os cravos. Misture e deixe ferver em fogo alto.
2. Quando a salmoura ferver, tire do fogo e acrescente o gelo até que a temperatura caia abaixo dos 7°C.
3. Coloque o peito bovino em uma tigela de plástico grande, com tampa. Despeje a salmoura sobre a carne. Cubra e deixe a carne marinar na geladeira de 5 a 7 dias, virando a carne uma vez por dia.
4. Quando a carne marinar, retire-a do líquido e coloque-a em uma panela grande o suficiente para ela assentar totalmente no fundo. Acrescente a cebola, o aipo, a cenoura, a ginger beer e a cerveja preta. Levante fervura em fogo alto, e então baixe o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar por 2 a 3 horas, ou até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Se for fazer a carne marinada com repolho, reserve o caldo. Senão, descarte.
5. Para o sanduíche: passe a mostarda nas duas fatias do pão de centeio torrado. Coloque a carne e o picles em uma fatia e tampe com a outra.
6. Corte sanduíche em cruz.
7. Aproveite!

Inspirado por:
NYT-https: //cooking.nytimes.com/recipes/1018642-homemade-corned-beef? Regi = 1 & join_cooking_newsletter = true & login = email & auth = login-
Alton Brown-https: //www.foodnetwork.com/recipes / alton-brown / receita de carne em lata-1947363
BA- https://www.bonappetit.com/recipe/corned-beef

Sobre o autor

0 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *